Замечательный салатик, вкусный и быстрый. Такая капуста станет превосходной закуской к любому столу!!!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Варим маринад: в воду добавляем соль , сахар , перец , лавровый лист, масло растительное и уксус , кипятим минут 5 и отставляем остужаться на 15 мин .
-
Шаг 3:
Капусту шинкуем.
-
Шаг 4:
Морковь терем на терке.
-
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем соломкой ,чеснок мелко крошим.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 гр
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 5 зубч.
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2.5 стол.л.
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Столовый уксус — 150 мл
Душистый перец — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Добавить в капусту морковь , перец и чеснок , все хорошо перемешать и залить маринадом, оставить до полного остывания. Далее раскладываем по банкам и в холодильник .
Источник: 1000.menu