Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь! Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Свекла — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
-
Шаг 3:
Очистить от кожуры
-
Шаг 4:
Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
-
Шаг 5:
Сделать рассол из воды и соли.
-
Шаг 6:
Залить свеклу рассолом.
-
Шаг 7:
Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
-
Шаг 8:
Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! 🙂
Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно-красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.
Источник: 1000.menu