Аппетитное сало в рассоле — знакомое и любимое многими блюдо! .
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сало — 1.4 кг
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — 10 гр
Белый перец — 2 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Рассол — 2 л
способ приготовления
Промыть сало и очистить шкурку (не обрезать).
Теперь нарезать сало на куски, такие, чтобы их после можно было нарезать на красивые кусочки порционно.
Переложить сало в кастрюльку, посыпать сверху измельченным черным перцем, раскрошенной лаврушкой, чесноком, нарезанным на пластинки.
Теперь соль растворить в воде холодной, залить сало, можно брать соли щедро, ложки 3-4 столовых, можно даже и больше, потому что сало при засолке все равно берет только нужный объем соли. Рассол должен покрывать сало полностью.
Сверху на сало выложить гнет и оставить засаливаться на 3 дня при комнатной температуре. Сало из рассола вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Обтереть его белым перцем и натереть также долькой чеснока.
Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в фольге или пакете. Можно держать в морозилке.
Источник: 1000.menu