Отличная альтернатива муки для панировки! Панировочные сухари – практически незаменимый продукт для приготовления отбивных, котлет и многих других блюд, требующих обжарки в панировке. Панировочные сухари создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую, вкусную корочку.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.
-
Шаг 2:
Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
-
Шаг 3:
Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
-
Шаг 4:
Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.
-
Шаг 5:
С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.
-
Шаг 6:
Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Белый хлеб — 300 гр
Пошаговое приготовление
Панировочные сухари по желанию можно без проблем приобрести в любом магазине, тем самым сэкономив время на приготовление панировки в домашних условиях. Но домашний продукт не сравним по качеству и вкусу с фабричным. Как правило, на хлебопекарнях на приготовление панировки отправляют оставшийся невостребованный хлеб, он уже может быть не свежим и иметь неприятный запах. Кроме того в фабричные продукты нередко добавляют консерванты, которые будут препятствовать их порче, что, в свою очередь, не очень хорошо для организма. Также панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из хлеба, обойдутся дешевле приобретенных в магазине.
Источник: 1000.menu