Знаменитое итальянское блюдо, которое обязательно тебе понравится!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Помидоры — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Молоко — 300 мл
Фарш мясной — 250 гр
Вино белое — 300 мл
Бекон — 85 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 25 гр
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Томатная паста — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
способ приготовления
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло. Поставить на огонь на 2 минуты, помешивать до полного таяния масла.
Нарезать мелко чеснок. Нарезать все овощи и грудинку очень мелко, все добавить в масло и жарить 10 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими. Теперь добавить фарш, хорошенько размешав его. Главное, чтобы соус не стал комковатым. Соус с фаршем жарим минут 5, помешивая, на среднем огне. Фарш должен именно поджариться, не потушиться.
Добавить молоко, перемешать, прибавить огня, пусть фарш немного покипит, варить до 10-15 минут. Молоко за это время должно впитаться в мясо.
Теперь влить вина, перемешать и тушить 10-15 минут, чтобы вино тоже впиталось в мясо. В процессе тушения у вас получится кремовый и густой соус.
Теперь добавить консервированные помидоры (лучше разбить их блендером) и томатную пасту. Влить 100 мл воды. Добавить все специи, соль. Довести соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая его.
Теперь огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щель для пара. Варить 2 часа, каждые 20 минут перемешивая соус. В итоге соус Болоньезе получится густым, ароматным и блестящим. Если потушите дольше, будет даже лучше)
Соус охладить и убрать в холодильник. Там же его можно хранить. Или можно сразу полить соусом макароны, только после приготовления пусть соус постоит в кастрюле минут 20. Каждую порцию посыпать тертым сыром.
Источник: 1000.menu