Копченый без копчения — это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия. Такая скумбрия поспорит в ароматности и потрясном вкусе с магазинной. И, конечно же, в экономии тоже поспорит, куда же без этого?!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она дает горечь. Также удалите хвост и плавники.
-
Шаг 2:
В стакане заварите крепкий черный чай.
-
Шаг 3:
В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту.
-
Шаг 4:
Луковую шелуху вымойте и добавьте в кастрюлю. Как закипит — варите 15 минут.
-
Шаг 5:
Процедите луковый отвар и верните его на плиту.
-
Шаг 6:
Добавьте к отвару чай, соль, сахар и специи.
-
Шаг 7:
Доведите маринад до кипения, выключите и дайте остыть под крышкой.
-
Шаг 8:
Рыбу залейте маринадом.
-
Шаг 9:
Накройте грузиком, чтобы скумбрия не плавала, и оставьте на 8 часов в комнате.
-
Шаг 10:
Потом уберите рыбу на 3 суток в холодильник. 2 раза в сутки переворачивайте рыбу, чтобы она окрашивалась и мариновалась равномерно.
-
Шаг 11:
Через 3 дня можно пробовать.
-
Шаг 12:
Рыба по этому рецепту получается удивительно ароматная. Вкус такой скумбрии запомнится надолго, и готовиться она у вас будет еще не раз.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1.25 л
Луковая шелуха — 20 гр
Черный чай — 3 чайн.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец — 7 шт.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Приятного!
Источник: 1000.menu