Оштрафованные почти на 60 млн Навальный и Соболь отказались от поездок за границу

Наступление Нового года для первых лица «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) оказалось омрачено тем, что праздновать его пришлось не за границей, а в России.

Оштрафованные почти на 60 млн Навальный и Соболь отказались от поездок за границу

Основатель ФБК Алексей Навальный и «юрист» ФБК Любовь Соболь привыкли шиковать и кататься по зарубежным курортам, но сейчас вынуждены затянуть пояса и отмечать праздник дома, в кругу семьи, учитывая те огромные долги, которые они накопили.

В ушедшем году оба скандальных деятеля несколько раз были оштрафованы за нарушение закона. Соболь суд обязал выплатить более 1,5 млн рублей за организацию несанкционированных митингов в Москве и еще 30 млн – компании «Московский школьник» по делу о клевете.

Ее пособник Навальный также должен отдать около 30 млн. Речь идет о весьма солидной сумме, если принимать во внимание его расходы на обучение дочери в престижном американском вузе.

Зато их не обремененный заботами о детях и штрафах коллега по ФБК Леонид Волков уже несколько месяцев находится за пределами РФ, укрываясь от правосудия, так как проходит основным фигурантом по делу об отмывании 75 млн рублей, напоминает

Nation News.

Ранее

Соболь в очередной раз попалась на вбросе. На этот раз объектом ее атаки стало московское здравоохранение.

rueconomics.ru